본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2020.02    다음달 일정
일정
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17
18
19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
알레르기 보유학생 대체반찬 제공안내
작성자
조숙정
등록일
Mar 28, 2019
조회수
317
URL복사
첨부파일
Link

알레르기 보유학생 대체반찬 제공 안내

 

1. 급식실에서 그 날 해당된 재료를 빼고 조리할 수 있을 경우, 따로 조리한 후에 알레르기 보유학생에게 개별적으로 따로 제공하고 있습니다.

 

예를 들어,

3/27(수)에 나가는 수제바나나핫케이크의 경우 난류와 우유,견과류 알레르기가 포함되어 있습니다.

밥 배식 받을 때 학생이 조리사 선생님께 '난류와 우유 알레르기가 있어요'라는 식으로 말씀해 주시면 생과일 바나나로 대체하여 배식합니다.

'견과류 알레르기가 있어요'라고 말해주면 아몬드를 토핑하지 않은 핫케이크로 대체하여 제공합니다.

 

2. 급식실에서 알레르기를 유발하는 식품을 빼고 조리할 수 없는 경우가 있습니다. 예를 들어, 이미 완제품에 난류나 우유등이 섞여 있거나 하는 경우에는 '도시락김'으로 대체하여 제공합니다.

이 때에도 배식받을 때 '저는 무슨 알레르기가 있어요'라고 미리 말씀해주시면 됩니다^^

 

*알레르기보유학생 조사시, 알레르기를 보유하고 있다고 제출한 학생에 한하여 대체반찬을 제공하고 있습니다.

 

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[33]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
33 2019학년도 하반기 급식 위생안전점검 개선조치 결과 알림 조숙정 Dec 26, 2019 25
32 12월, 2020년 1월 급식 식단 및 영양소식(수정) 조숙정 Dec 3, 2019 38
31 12월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 조숙정 Nov 29, 2019 33
30 12월,2020년 1월 학교급식 식단 및 영양소식 조숙정 Nov 29, 2019 40
29 11월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 조숙정 Oct 30, 2019 69
28 11월 급식 식단 및 영양교육 자료 조숙정 Oct 30, 2019 131
27 2학기 급식 만족도 및 기호도 조사 결과 알림 조숙정 Oct 24, 2019 65
26 당 줄이기 영양식생활 교육자료(학생,학부모,교직원) 조숙정 Oct 22, 2019 58
25 2학기 급식 소위원회 실시에 따른 협의결과 안내(2019.9.30실시) 조숙정 Oct 14, 2019 78
24 10월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 조숙정 Oct 2, 2019 77
1 | 2 | 3 | 4
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 17명
  •  총 : 467,816명